@ 2011.05.29 , 17:47

军用骑乘四腿机器人

[-]
我确定不是之前那个《1980年代的行走机械》不一样,至少那个是六条腿,而这个名为Cybernetic Anthropomorphous Machine/人形机械只有4条腿。

据说这是美国陆军在60年代托GE/通用电气公司开发的机械代步机,它的优点是,可以应多更变态的地形,@oioi:我个人认为还可以吓唬敌军。

而最神奇的一点,便是它的操纵方式。乘坐者不再将面对各式各样的按钮,而是按照晃动手臂和移动步伐的方式来控制CAM。这有点像某些日本动漫中的方式(@oioi:后有示意图)。

当然美军在当时也只是为未来开发的一个概念产品,不过让我们回过头来仔细想一想,在这个GAM 发明之后,10年后我们在星球大战中看到了AT-AT 战争机器,再过10年有了上文所说的那个80年代行走机械,而再过30年后我们看到了BigDog 大狗机器人(虽然他不能载人)。照这个势头下去,或许我们真的有一天能骑着机械猛兽在街上遛弯。

↓1v6p


[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞