@ 2011.05.28 , 15:10

十个关于臭虫的谣言

via scientificamerican

[-]

1:臭虫可以飞
臭虫没翅膀,所以他们根本飞不了!(这不废话么= =..)。来自明尼苏达大学的臭虫研究者,屎滴芬·凯尔斯说,除非你拿个吹风机在臭虫们的pp后面吹,这样他们可以灰1.2米。单单靠他们自己的话,臭虫一分钟只能爬一米。

2:臭虫繁殖率超快
和其他昆虫相比,臭虫繁殖慢。每个成年臭虫女女一天只产一只卵;而一只普通家蝇三四天左右就可以产500只卵。臭虫的乱10天才可以孵化,还要额外的5~6个星期才能给一只幼虫过成人礼。

[-]

3:臭虫一年不吃饭也能活着
科学家们对这一点还在探讨中,实验证明在23度的室温中,臭虫不喝血可以活仨月。因为他们是冷血动物,低温情况下新陈代谢率可以降低,理论上会活的更久一点。

4:臭虫只在晚上吸血
虽然臭虫是喜欢夜行的,但是和人一样,饿了就起床找吃食。砖家说:”如果你去探访远亲并住大半个月,回到家很累,想躺椅子上睡一觉,那么恭喜你,开着灯不会赶走这些小吸血鬼,你要杯具了。“

[-]

5:臭虫(bedbug)只隐匿在床垫里
介是对臭虫最大的误解了。电影院,储物箱,宠物身上,天花板上,椅子上和火车上,他们无处不在。

6:臭虫喜欢不干净的都市环境
凯尔斯说:”流言终结了!他们不在意卫生条件什么的,他们只在乎哪儿吃食多,哪儿的鲜血多“
[-]

7:臭虫会在我们的身上爬来爬去爬来爬去
假的,因为臭虫喜不喜欢太热的地儿。所以不用担心臭虫会在你的那□□那滚来滚去。

8:臭虫传播疾病
臭虫□□噬会导致焦虑,失眠或者二次感染。但是从没有过报告臭虫给人类传播疾病的案例。

[-]

9:我们应该重新使用强效DDT
这行不通,因为早在1972年,DDT因为过于污染环境而被禁止的时候,臭虫们就已经对这免疫了。而由于越来越多的新式杀虫剂的使用,小虫子们的非物理抵抗属性也越来越强了。

10:我们能用杀虫剂赶跑臭虫
理由同上,还是行不通。最好的方法是烟熏和用热量驱赶 的方法。不过这些方法需要每个家庭淘3000美刀的腰包。

[-]

// 臭虫喜欢喝新鲜血液,不介意脏,且呆在凉爽的地儿的话...突然想带了某个公共场所

# 关于臭虫
wiki:

臭虫又称床虱,是一种很小及难以捕捉的寄生昆虫,属于臭虫科,一般来说,臭虫泛指所有偏好以人体血液为食粮的种属,首选栖息地是房子的床板。臭虫曾经在1940年代早期开始在已发展国家间蔓延,但后来得到治理;不过,从1995年开始,臭虫再度在世界为患,并开始在北美造成严重的卫生问题无论是多伦多参考书图书馆或纽约市的豪宅区均无一幸免。

# 煎蛋旧闻:虫虫危机: 臭虫征服纽约 / 多年人虫战争之后, 臭虫们都进化出了些啥?

吸血中的臭虫
[-]

在扫描式电子显微镜下的臭虫
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (49)

24H最赞