@ 2011.05.27 , 16:00

Google Wallet 发布,手机即是钱包

[-]
Google 昨天发布了他们的新产品:Google Wallet/手机钱包。这是一个集合NFC 技术的掌上支付系统。嘛玩意呐?说白了:就是使用手机刷卡。

据说来自在Google Nexus S 手机中,你可以安装一个Google Wallpet 软件,它里面可关联信用卡、会员卡、和打折卡。以后遇到再需要刷信用卡的时候,就可以直接使用手机来刷卡了。@oioi:据说日本人民早就享受了这一服务,NFC 技术在他们那里很发达。

目前Google 已经联合了Citi 花旗银行,MasterCard 万事达卡,First Data 和 Sprint 公司对这个产品进行支持。

嘛叫NFC?
全称Near field communication/近距离通信,也叫近场通信技术。两部设备只要相聚4厘米,便能够传输数据,主要用于刷卡等应用。

@oioi:原来出门带上手机、钱包、钥匙、mp3、游戏机。现在出门只带iPhone、钱包、钥匙。Google 对未来的想法是只带Google 手机。
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞