@ 2011.05.26 , 13:00

能阻止疤痕生成的医用敷料

[-]

伤疤 是男人的勋章 不是什么好东西,特别是女性更是怕留下伤疤。

斯坦福大学的研究员们弄出一种新的伤口敷料,能够解决伤口愈合后留下伤疤的问题。
为什么会留下伤疤呢?因为人体的肌肉组织有张力,伤口拆线后两边的组织会慢慢把伤口扯开。这样当愈合时,伤口之间的缝隙逐渐被扯开,填补伤口的疤也就会越来越大。
这种敷料的结构说起来很简单,它就是一片薄薄的弹性硅胶,能够黏在伤口周围将伤口拉紧,这样就不会为疤留下空间。由于疤痕本身还会缓慢愈合,用这种敷料减缓伤疤周围的拉力也能够对它的自然消除起到加速作用。

这玩意已经在临床上进行过实验:一位经过腹部拉皮手术的女性病人腹部左右两边各有一个刀口,一边贴上这种硅胶片,另一边不贴,作为对照组。结果自然不消说,谁用谁知道~

(Gizmag)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (3)

24H最赞