@ 2011.05.26 , 10:04

2011年最佳幻觉,爱的面具

[-]
上周,第七届Best illusion of the year contest/年度最佳幻觉比赛在美国佛罗里达拉开帷幕。一共有150件神奇的作品参加比赛,最终组委会评出了2011最佳幻觉作品top10,下面我们就来看看。

上图这个名为:Mask of Love/爱的面具。



它的谜题是:面具中的人像,其实是一男一女在Kiss,你看出来了吗?

注:因为大部分作品是flash 形式,所以还是推荐去原连接查看。

↓3个幻觉:

Grouping by Contrast/对比
当背景变化时,你会觉得原点变化的频率改变了,但实际上木有。猛击这里观看

Fishbone Tactile Illusion/触摸幻觉的鱼骨头
[-]
据说当你触摸这画时(鱼脊椎的尾部),你会感觉某些地方会下陷。据说是因为表层信息和触摸质地感觉传输进了不同的神经。@oioi:不过我没研究出来。

Impossible Illusory Triangle/虚幻三角
[-]
Each part of the object makes sense on its own, but they cannot integrate into a single coherent object because each corner wants to be in front of the other two .@oioi:这个我也没看懂,还请达人指教。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (16)

24H最赞