@ 2011.05.24 , 16:29

原来欧洲也有人类入药

via Mirror

一直到18世纪,欧洲人仍然相信死人的器官、血肉骨头等东西拥有药效,并且大多数贵族们都身体力行地服用或使用过这些药方:埃及木乃伊、人类脂肪、人肉、人骨、人血、人脑、人皮,这些东西都入过药。而和尸体不那么直接相关的方子也有不少,比如当时普遍认为战死士兵头骨上的苔藓可以治流鼻血。

英国杜伦大学(Durham University)英国研究院的理查德·萨格(Richard Sugg)博士即将出版的名为《木乃伊、食人族与吸血鬼》的新书将重新审视从文艺复兴时代到维多利亚时代欧洲“以尸为药”的现象,相关内容也会拍摄成纪录片在电视上放映。

[-]

“吃人可不是什么新世界的特产,欧洲的吃人传统悠久着呢。——詹姆斯一世拒绝服用尸药,查尔斯二世发明过新尸药药方,查尔斯一世则干脆自己被入了药。”萨格写到。

“(在英国)尸药的传统一直保留到18世纪,而在贫民间,这种习俗更是顽强地延续到了维多利亚女王在位期间。”

“在尸药的鼎盛时期,人们经常从坟墓——不仅是欧洲本地的,还包括埃及人的——中挖掘尸体和骨骼,18世纪的时候,爱尔兰对不列颠出口最多的商品之一就是人类头骨。”

所谓同人于野、食人于腹,果然在某些方面,人类的思维总是相通的啊~

[-]
哈姆雷特:擦,我又不是想吃这东西,为什么拿我做配图……


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞