@ 2011.05.21 , 12:37

连4岁小孩都以瘦为美了?

唐朝“美人上马马不支”的时代早已过去,现代人追求的可是“美人上马马不知”的境界……那么未来人呢?

[-]

有好几份研究结果共同显示,现代的幼儿们对较瘦的体型显然更感兴趣:他们拍了6张照片,6张上面都是同一个身着黑衣的、身体质量指数(BMI)属于正常范围的女性。不过6张中只有一张是保持原样不动,其他5张经过稍稍修改显得比正常更胖或者更瘦。然后让那帮3~5岁的小朋友来指认哪张是“最漂亮”的。

结果他们全都选了比起正常体型明显偏瘦(比正常身体宽度小5%)的一张。不过还好,让他们指认“最正常”的照片时他们没有选错,说明对于正常体型的概念没有被扭曲,仅仅是审美被改变了。

至于这是为啥呢?因为现代这种以瘦为美的追求,充斥着我们能接触到的几乎所有各种媒体,就算是才几岁大的小孩也不例外。他们进行看电视(广告)、玩电子游戏、出门逛(到处都是广告)之类的活动时都会潜移默化的受到影响。于是就这样,小朋友们也变得以瘦为美了。

//如果瘦美的概念能这样传下去,这“徒伤悲”的悲剧估计也得传下去了吧……那就得变悲剧中的连续剧了

(Livescience)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞