@ 2011.05.21 , 20:51

用大肠杆菌制造彩色便便,轻松辨识健康状况

via Discovery

验粪便是检查身体健康的好方法,但并不是所有人都能看着自己的便便就能说出个五四三(特殊状况除外……),于是,剑桥大学的科学家们想出了一个利用人体中的长期客人大肠杆菌的方法——他们通过基因工程合成了一种名叫E. chromi的大肠杆菌,可以分泌出红、黄、蓝、绿、褐、紫六种天然色素,这种细菌在2009年获得了国际基因工程机器大赛(iGEM)的冠军,原本的用法是当作病毒、毒性物的指示剂,比如放到水里去看看这水有没有毒以及是哪种毒。

不过现在他们将眼光放得更远,不对,更“低”了——研究小组预计,到达2039年,就可以将E. chromi放进酸奶里,让他们能在你的肠道中安家落户,并且在检测到致病细菌或病变症状时分泌出相应的色素,将你的便便染色……这样……上完厕所后,你就能根据便便的颜色得知自己得了什么病啦!比如蓝色是胃溃疡、黄色是沙门氏菌感染、红色是直肠癌等等……

[-]
黑色是菠菜和猪肝吃多了,这个我懂。

真是不令人期待啊!!


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞