@ 2011.05.20 , 09:00

苹果狂热≈宗教信仰?

虽然苹果的反对者们经常把它称呼为“苹果邪教”,我还是觉得把它比作邪教有些言过其实了……不过现在看来,这说法似乎还真有点道理呐。

[-]

BBC的记者Alex Riley 和 Adam Boome 对超级品牌的营销进行了一些研究,发现无外乎就是性、信仰和流言之类的能够满足人类基本需求的元素。

[-]

他们经过搜索资料后,找到来自宗教”专家“的论据:一位白金汉宫的主教大人认为苹果很接近一种信仰——顺带一提,他的圣经是存在他的iPad里的…… 另外还有一些神经学家,他们利用核磁共振查看了一下果粉大脑内部的状态。事实证明iPad圣经主教大人貌似说的有道理:苹果狂热粉丝的大脑里主管信仰、信念啥的那块特别活跃。

附上一个苹果店开业时,苹果店员们将群众们引向狂热巅峰的视频……

(BBC via Dvice)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞