@ 2011.05.18 , 23:34

地球好事:臭氧空洞在缩小?!

[-]
科学家们首次发现了臭氧空洞在缩小的现象。这意味着22年前的《蒙特利尔议定书》生效了。

其实臭氧空洞并不是一个真正的洞,而是南极上方的一个地区哪里的臭氧非常稀薄。

这是由澳大利亚Macquarie 大学的环境科学家Murry Salby 和同事发现。通过检测发现,臭氧空洞比之前九十年代的最大值小了15%。并且这个效果还会随着季节而变化,冬天效果最明显。link

@oioi:好吧,这是一系列2012式灾害之后,唯一一个好消息。

蒙特利尔议定书》:

是联合国为了避免工业产品中的氟氯碳化物对地球臭氧层继续造成恶化及损害。邀请所属26个会员国在加拿大蒙特利尔所签署的环境保护议定书。书中对五项氟氯碳化物及三项海龙的生产做了严格的管制规定。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞