@ 2011.05.18 , 08:11

东芝推出有自抹消功能的硬盘

丢电脑这种事时有发生,虽说电脑贵重丢了心疼,但万一你硬盘里有些什么非常隐私的内容也一起丢失了,那就不止心疼了…… 你说你电脑设定了密码?那硬盘直接拆出来往别的电脑上一装,哈哈!这不就拷出来了么?

[-]

想必东芝一定有很多员工丢失过电脑,受过惨痛教训吧!这种硬盘自带抹消机能,并且能够识别当前连接的电脑是不是一台“安全”的电脑——如果它们乖乖呆在原来的机器里,自动抹消不会被触发,想拿艳照只能攻破系统先;如果有人把它取出来接到其他电脑上试图强行读取,那么对不起,这块硬盘上的数据会马上“自杀”。

神奇的是,就算关机状态下被插到不认识的电脑上,它也能抹消,不知道是怎样的原理?还是干脆自带了一块小电池?

[-]

陈老师内纽曼面:就差一步啊,就差这一步咱就能用上不会出×照门的硬盘了……

(Gizmag)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞