@ 2011.05.16 , 13:53

漫画形象 Forever Alone 考证

[-]
Forever Alone (永远孤独)这个漫画形象最近在网络上频繁出现,因煎蛋作者 Fall Ark 的多次使用而被众蛋友熟知。Forever Alone 常在四格漫画的里作为悲伤的结局,表达主人公的悲伤和失望。这个粗糙的鼠绘作品似乎出动了人们内心的伤感情绪,在网络中被频繁使用,已经成为互联网的经典符号。

起源
考证,Forever Alone 的形象最早出现在知名贴图论坛 4chan 上,随后很快也在 Tumblr、FunnyJunk 等站快速传播开来。据说它最早出现在2010年4月,但目前没有链接可以证实。

传播
2010年6月27日,Funny Junk 声明自己是 Forever Alone 漫画形象的原始作者,但有很多人留言表示不认可。在2010年6月4日,Geekosystem 发布了一篇名为 “Forever Alone Meme”文章。

Flashmob(快闪)
4chan 和 Reddit 的网友在纽约时代广场发起了一次 Forever Alone 主题快闪活动(3月22日开始筹划,5月13日正式“出现”),之后类似的 Flashmob 又多次举行。
[-]

T恤等产品
T恤站 zazzle 很快推出了 Forever Alone T恤
[-]

再创作
Forever Alone 的原画是低像素的鼠绘作品,之后网友在原有基础上重绘和再创作,出现了不同形式的衍生形象。比如 deviantART 作者 ProjectENDO 重绘的这个版本
[-]

同源表情
其实除了默默流泪 Forever Alone,类似的其它几个鼠绘表情也很有意思,只不过它们远远不及 Forever Alone 的知名度。以下为 fall ark 补充:

这一堆鼠绘出来的表情被命名为“Rage Comics”(这里有表情相当齐全的漫画制作器),除了默默流泪、永远孤独的Forever Alone,这里再列出几个比较常用的。

Forever Alone的傻笑/嚎啕大哭版本,它的学名叫“Friends!”,是永远孤独者突然发现有伴时的真实写照
[-]

Rage 愤怒 —— 如其名字,是Rage Comics系列的始祖、一切的源头。文字是“Fuck”的前半段,也被简称为“f7u12”。
[-]

FuCK YEAH —— 大功告成之后的耍帅表情。另一种配字方法则是“Close Enough”,差不多/差强人意/也够了。
[-]

还有这个一脸坏笑的表情 (via trollfacecomic)
[-]

下面是我在 Google Image 里搜罗的一些各种 Forever Alone 版本:

强化版
[-]

月光版
[-]

惊悚版(fall arl 提供)
[-]
披萨版
[-]

情人节版
[-]
[-]

兄弟版
[-]

油画版
[-]

真人对照版
[-]
[-]

不再孤独版
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (5)

24H最赞