@ 2011.05.13 , 14:19

[一图流]用微波炉加热玻璃杯装的蔬菜汁之后……

Reddit网友Ruricu发帖:“今儿我拿出了点V8蔬菜汁倒进玻璃杯里、设置了一分钟往微波炉里一放,时间还没到突然听到厨房里传来一阵巨响,我急忙冲过去将微波炉按停在3秒钟,打开炉门一看……”

[-]
“我彻底懵了。把杯子拿下来还费了老大劲儿。”

虽然玻璃杯最后被吸住的原因八成是杯子上冲时溅出的液体和热胀冷缩效应导致了杯中出现真空/低压,但是足以让杯子“蹦起来”的上冲力来自何处却使人不解。有网友iHelix150猜测说,应该是玻璃杯底部有液体,在加热时处于了过热状态(温度已经超过沸点但仍然是液态),随后因为磕磕碰碰/托盘旋转中的不稳产生了气穴现象、在杯底的液体中产生了大量沸腾的气泡、较为平稳地将整个杯子向上方推去。Ruricu表示这位同学的蔬菜汁航空学也学得太好了。

而不那么严肃的网友们则开玩笑说这显然是微波炉里有鬼,以及“蔬菜汁+玻璃杯+微波炉+一箱激浪”妥妥的反重力等等。不知道接下来几天会不会出现模仿犯呢……


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (1)

24H最赞