@ 2011.05.12 , 11:18

与海豚聊天

[-]
Denise Herzing 与乔治亚理工学院的人工智能专家Thad Starner 正在研发一个与海豚沟通的东东,这个东东名叫CHAT,能够做到即听得懂它们的话,还能把我们说的话转换成海豚能够理解的语音。

这其中一个问题是:海豚能够产生的音频达到200hz ,这是人类可以接收的最高音的10倍之高。

总之CHAT 系统会在今年中期进行测试,工作人员将先模仿海豚话语,向海豚们说8个单词,并观察海豚们的反应,看是否有听懂。如果海豚能够听懂,那么再试着接收它们的回复。

据说才开始会说一些类似seaweed/海藻的单词,看海豚是不是会有所模仿(@oioi:难道就要四处寻找海藻?我想起了《Up》里面那些狗,听到松鼠立马就精神起来。)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞