@ 2011.05.12 , 11:00

真的猛Geek,用导线和晶体管从零开始造电脑

从零开始造电脑……这得是何等的生猛啊。一般人也就是自己组台机器装个系统啥的,这位叫Steve的哥们却不这么想,他觉得不自己拿导线啥的造台电脑出来你出门都不好意思跟人家打招呼……

现在的电脑,仅仅一个CPU里那可是有上亿个晶体管啊……纯手工的话那简直是不可想象,即使强如此人也只能退而求其次,最终造出来极低配置电脑……但那也是电脑啊!!

[-]

这台名叫“线地狱”(Big Mess O' Wires)的电脑能运行BASIC程序,CPU主频为2MHz(理论最高极限为3MHz),512KB的RAM和512KB的ROM(上一次看到KB级别的配置是何时?真是怀念的泪流满面啊),视频输出方面如果是黑白双色的话能够输出512×480的分辨率,如果是256色的话就只有128×240了。

OTZ……果然是技术宅救世么?


[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

(DVICE)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞