@ 2011.05.11 , 18:38

阿桑奇获赠悉尼和平奖

via 路透社

澳大利亚悉尼市有个悉尼大学,悉尼大学里的一群人办了个悉尼和平基金会(Sydney Peace Foundation),偶尔做做发人“悉尼和平奖”这种事情,从1998年开始到现在总共发了14个人,而且还有特殊待遇——14年来,总共给四个人发过一个金牌作为纪念,而最新的一位就是今天在伦敦领奖的朱利安·阿桑奇老师。

[-]

仍在纠结于引渡瑞典的阿桑奇同学获奖的原因是“挑战数百年来政府保密的做法、捍卫人民获知信息的权利。”在他之前获赠金牌的另三名人士则是曼德拉同学、达赖同学和池田大作同学。

基金会负责人Stuart Rees教授在颁奖词中说道:“我们认为,出于正义的目的追求和平,总是不可避免地会有冲突和争议。我们认为,你和维基解密所带来的,是新闻业、信息自由甚至可能会是政治上的一个重大转折点。”同时,他也批评了澳大利亚政府“行为如同极权政府”,并为“美国政界诸多人士的暴力行为感到震惊与惊骇。”


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞