@ 2011.05.08 , 10:34

靠病毒减肥?

via io9, Cell

约翰·霍普金斯大学的研究者们又对小白鼠们下手了:他们对小鼠注入了一种能够抑制大脑下丘脑背内侧核(dorsomedial hypothalamus)分泌神经肽Y(NPY)的病毒,下丘脑的这个部分被认为是控制食欲和饥饿感的中枢。而被注入病毒的这些小鼠们也如愿地比控制组的同类们要轻上了不少。

[-]
不过,减少神经肽Y分泌的后果并不是单纯的“吃得少”。事实上,其效果更像是全面的健身变化:小鼠的能量消耗变大、在寒冷环境中体热增加,血糖稳态、胰岛素敏感度和运动活力也都有一定的提高。换言之,它们在不知不觉中变得更爱好运动,而热量的消耗也更具有效率。同时他们发现,即使仍然给小鼠喂食高热量的食物,所产生的也不是通常所见的白色脂肪,而是更易分解产热的褐色脂肪……

老板,这东西什么时候上市?


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞