@ 2011.05.07 , 09:20

苏格兰民族党入主苏格兰议会,五年内推动独立公投

这两天英国政坛风云变幻,关于改革选举制度的全民公决前景暗淡,然而苏格兰选举却有了新情况——以“苏格兰独立”为诉求的苏格兰民族党(SNL)在当地议会的129个席位中取得了超过半数的席位,击败了工党和自用民主党势力。这也是该党有史以来第一次控制苏格兰议会。

[-]

苏格兰民族党领袖萨尔蒙德(Alex Salmond)在获胜的欣喜之余,也大言炎炎地发表言论说“工党在苏格兰的主导地位就此一去不回”。他承诺在为苏格兰议会争取更多经济自由之后,就进行该党一直以来筹备的苏格兰独立公决。“正如苏格兰人民恢复了对我们的信任,我们也必须信任苏格兰人民。”

英国首相大卫·卡梅隆在祝贺萨尔蒙德的同时,自然也谈及了独立话题,他发言说:

“但在联合王国(the United Kingdom)这个问题上,假如他们要举行公决,那我会尽一切努力参与造势(campaign),力保联合王国的完整。”

换言之……Freedom?

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞