@ 2011.05.07 , 11:12

人造血液替代品成功拯救濒死伤患

一位严重失血的澳大利亚车祸伤者眼看着就要不行了,在医生们最后的尝试——使用一种名叫“HBOC201”的血液替代剂之后,神奇地被从死神大人手中抢回来了。

[-]

这个车祸伤得到底有多严重呢?这位Coakley女士当时脊柱几乎完全断裂、肺衰竭、脾破裂、颅骨下巴骨肋骨等多处骨折,最关键的是:当时她体内血液都快要流完了。
由于无法进行输血医生们基本上都没辙了,最后出于试一试的心态,尝试使用血液替代剂。在与美国方面协商(没错,这玩意是美军研究出来的)后,调来了10个单位的HBOC201用在她身上,没想到这玩意真的给力,成功把人给救回来了。

[-]

这种HBOC201是以牛血浆为原料制成的。这种含有大量血红蛋白的血液替代品不论什么血型都可以使用,而且在常温条件下能够保存3年之久。尽管如此给力,在真正大规模普及之前它还必须经过严格的测试和试验才行。

//吸血鬼们发来贺电……

(news.com.au)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞