@ 2011.05.07 , 20:22

喜欢打网游?叫上家人一起打吧

via kotaku, US Health

[-]
孩他妈,补血不要停

德州大学和南加州大学两位研究者近期的一项论文指出,尽管网络游戏对于家庭交流的总体影响是负面的,但这些负面效应在更多的家庭成员一同参与到网游中去之后将大大减少,和正常的家庭交流相差无几。换言之,假如无法放弃网游,最好的做法是叫上家人一起玩,而且参与者越多越好。推广后的结论则是,玩网游若能与在现实中认识的朋友一起游玩,将会更加健康。——这些结论虽然看似显而易见的常识,不过有了实验依据,至少以后在争论中可以更有底气一些。

同时,这也意味着在如今的时代,家长们如果无法彻底阻止孩子们进行网游——尤其是当这么做的手段本身往往存在问题的现在,还不如花一些时间和孩子们一起杀怪练级下副本。这不仅有助于家长们了解和接近孩子们的内心世界,对于儿童们本身来说,也会大大降低在线游戏所带来的现实中的孤独感。

此外,研究指出,不同的“目的”也会影响在线游戏带来的影响。对于以收集信息为目的(这是什么?@_@)进行网游的人来说,他们更少感到孤独、和家庭成员们有更好的交流、在工作地点/学校也能营造更良好的友谊,总之到处都是积极的作用。

这项研究的数据来自5000个游玩索尼《无尽的任务2》的家庭,由德克萨斯大学的Shen Cuihua(未能找到中文名)与南加利福尼亚大学的Dmitri Williams完成。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞