@ 2011.05.05 , 16:19

装有传染病毒样本的车辆在南非被窃

via 英国每日电讯报
[-]
南非国家传染病研究所发表通告:本周二,一辆载有装有脊髓灰质炎(也称小儿麻痹症)病毒样本的运送车辆被盗,随后车虽然找到,其中的样本却已经不翼而飞。尽管如此,该机构的负责人Adrian Puren还是劝大家保持淡定,说偷车贼或许根本不知道这盒东西是啥,因此不用担心这些样本会被用于恐怖袭击什么的——“虽然风险很小,我们还是建议大众,假如路遇这些样本,请不要随意打开,只需送回给咱们研究所或者给警方即可。”

这固然不太可信:假如偷车贼不知道病毒样本的功效,他为什么不惜把车留下而只带走样本呢?虽然南非的犯罪率极高,警方去年就收到1万4千宗车辆失窃的报案,但越是这样就越是让人怀疑其背后有没有什么阴谋……这怎么听怎么像是部惊悚大片的开始情节嘛!

对了刚才忘了说……这些病毒样本是从刚果运来的…………粪便样本………………

那么下面有请国际友人夜神月同学做总结性发言……

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞