@ 2011.05.01 , 18:57

眼明手快的机器人,能够接球和泡咖啡[v]

via io9

这个名叫Rollin' Justin(滚滚贾斯汀?)的机器人是德国航空航天中心(Deutsches Zentrum für Luft- und Raumfahrt)的机器人部门研制开发的,以下视频则展示了它最新获得的能力——通过视觉和触觉进行精细、灵敏的动作,完成诸如接球、泡咖啡等等笨手笨脚的家伙们绝对做不好的工作。

Youtube/优酷

贾斯汀通过视觉反馈计算、预测出并不断修正物体在空间中运动的轨迹,然后舞动它那双各有四个指头的机械手将球握住,误差在2厘米和5毫秒之内,接球成功率超过80%——这空间识别和眼手协调能力似乎已经超过我了呃……

据报道,Rollin' Justin和许多其它神奇的机器人们会在这个月来到上海参加9号至13号举行的2011年IEEE世界机器人与自动化大会(ICRA2011)。机器人爱好者们如果有兴趣,或许可以前去参观。

看来,机器人女仆管家和机器人棒球运动员们将会很快出现……但愿吧。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞