@ 2011.04.30 , 09:43

[数据图] 王室大婚,世界人民多蛋疼?

Mashable网站制图数据出自WebTrends

WebTrends对一周以来网民们对于英国王室大婚事件究竟有多关注做了一份统计——当然啦,由于统计的对象是Twitter、Facebook、博客等等上面的关键词,所以这个结果主要是说明英语世界人民的。

结论?推特依然是主力军,有91.1万条推提及了大婚,Facebook状态也不遑多让——尤其是考虑到Retweet单独算而Facebook上的回复数量却无从统计。
[-]

英国王室大婚话题甚至超过了日本地震,更是把埃及革命远远抛在身后——不过,那不是因为埃及已经基本消停、全都去管利比亚了么?而且这个制图也很傻叉,竟然就把这三个无关的话题放在一起看成是100%……

此外,在所有的谈话中,也有12%是在讨论查尔斯与戴安娜的故事。光阴荏苒,多少要引人唏嘘。

[-]

最后,按地区来划分,讨论最多的竟然是美国人——当然,假如按人口基数来算一下的话,其实关注程度应该是英国(6千万)>美国(3亿)>澳大利亚(2千1百万)>加拿大(3千3百万)才对。

顺手一搜,新浪微博和腾讯微博上的有着“威廉王子大婚”标签的微博数量分别是11万9千条和9万1千条。假如和推特话题相比,从绝对数量上来说甚至超过了英国人民(91.1万×20%≈18.2万)。真是可喜可贺、可喜可贺啊。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞