@ 2011.04.30 , 07:08

全木质竞速自行车

[-]

此车名叫SplinterBike,最初只是两个细木工,James Tully和Michael Thompson打赌:Michael说不论什么东西他都能用木头做出来,而James说丫在吹牛逼。于是经过超过1000小时的辛苦工作,一辆全木制的自行车闪亮登场了!

整辆自行车的材料只有木头、油漆和胶水(当然还有一点润滑油),没别的了。不过其中的木头并不只是一种而已,而是为了应对不同零件的工作性质使用了不同的木材:车轴是用了硬木,齿轮、轮子与车架则是桦木胶合板,耐磨的铁木用来制作齿轮和轮子中的轴承。至于车把则是捡了一根旧拖把杆,截断之后装上去的……

这辆车最高时速可以达到31英里每小时(约50公里/时)。速度完全没问题,只不过有一点小小的瑕疵——没有刹车,不过这点小事就让它随风而去吧~~砰!

//这个故事告诉我们的启示:不要随便跟技术宅开玩笑打赌之类的,万一他认真了就……

(Hackaday)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞