,

@ 2011.04.27 , 10:43

艺术装置:大型绘图机[6p+v]

[-]
今年的米兰家具展上,瑞典艺术家Eske Rex给出的作品是一个大型的绘图装置——两个塔形结构中的承重摆锤控制着小小的画笔,一丝不苟地绘制出精密而优雅的图案。假如你觉得这些图画似曾相识的话……那是因为这货其实就是个大号的谐振记录器,Windows屏幕保护中那个“变幻线”,其实也是差不多的原理。

Vimeo/优酷

上传完视频之后发现人民网还有了配图的介绍,那就借用下吧:

这只小小的圆珠笔和周围的器械相形见绌,它安装在两个摆锤连接处,依靠于表面铺上纸张的绘图表面,通过手动实现摆锤的运动,并通过图纸上的绘画体现。

设计该呼吸记录器的艺术家艾斯克·雷克斯说道:“这个机器可以作为空间中矗立的雕塑,一个持续变化的活动艺术品。通过空间,纹理,时间等属性,整个宇宙透过绘画也变得无比有趣,这是一个永无止境的实验,产生一模一样的绘画几乎是不可能的。”

雷克斯表示他是受到谐振记录器而非呼吸记录器的启发,前者是19世纪中期的一种设备,也是利用摆锤创造几何图形。

[-]
[-]
[-]
[-]
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞