@ 2011.04.27 , 12:05

人造神经突触研制成功

人造脑一直以来都是一个重要的研究课题。传统的冯·诺依曼计算机与生物大脑的工作原理差了十万八千里,所以如果想做一个还原度够高的人造脑,肯定不能用它。归根结底,咱还是得回到 山寨 仿生这条路上。

[-]

维特比工程学院的,由Alice Parker和Chongwu Zhou两位教授带领的研究小组成功研制出人造的神经突触。这些突触由碳纳米管制成:首先在石英晶片上生长出碳纳米管,然后将这些纳米管转移到硅基板上,它们能够发送或接收来自其他突触的信号,这些信号不是电脑的0和1,而是像生物神经节里传递的一样,是波形信号。

[-]

不过咱还是别高兴的太早,这个只是向着人造仿生脑这目标踏出的一小步而已,后面还有人造神经节等等更大的问题等着解决呢……

(Gizmag)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (6)

24H最赞