@ 2011.04.23 , 08:01

世界上最快汽车的能量消耗,可以为大赛供电20分钟

[-]
如图,世界上最快的汽车 Bloodhound SSC ,时速1000mph(1609km/h)在打破了世界记录之后,还想打破另一个记录:温室气体排放最低记录。

工程师 James Painter 说驾驶这车跑10英里,所用能量可供给一个新加坡大奖赛20分钟。这听上去似乎很耗燃料,但实际上 Bloodhound SSC 的碳足迹只相当于3.5头乳牛。

Bloodhound SSC 的总部在英国 Bristol,他们一直致力于高速汽车的研究,早在1997年就打破了当时最快速汽车记录,当时成绩是763mph。

而目前的1000mph 也不是他们的终极目标,在2013年他们计划弄出一个更快速的汽车。据说将开发一个133000玛丽 的引擎,启动时还要搭配50kg 的燃料。

相关:2010世界最快跑车


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (1)

24H最赞