@ 2011.04.22 , 11:19

6岁儿童也可能成为沙发土豆?

[-]
心脏病、高血压这些只有在中老年人身上听到病症,如今也慢慢将黑手伸向了儿童。而这幕后搞鬼的,就是看电视。

研究发现:6岁左右的孩子,没多在电视机前待1个小时候,就多出10%的机率以后患上高血压病,等心血管疾病。这主要的原因是在观看电视时视网膜动脉过多紧张受损,据说在观看时这里的血压只有10 mmhg,而正常应该在90-120之间。

而我们发现孩子们在电视机前花掉的时间(1.9小时)几乎是户外运动的4倍(36分钟)。长期发展下去,可能我们从幼年时期就要与否沙发土豆的形成了。

该研究由悉尼大学科学院调查1492年6岁小孩得出的。作者认为这可能也有气候因素。

# 沙发土豆(Couch potato),指的是那些什么事都不干,拿着摇控器蜷在沙发上跟着电视节目转的人。换句话说就是,一个人长时间坐在沙发上就如土豆一样一动不动,时间长了人就像土豆一样圆圆胖胖。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞