@ 2011.04.21 , 16:40
105

男友视频时看到女友被害

[-]
当身在北京的男孩还在跟多伦多的女友视频聊天时,一不明身份的男子闯入女孩住所……10小时后……女孩的尸体在公寓地下室被发现。

被害者名为 Qian Liu,23岁,在多伦多 York 大学上学,被发现时全身裸体。

她的男友在接受当地媒体采访时说:他们于当地时间凌晨1点在网络上视频聊天,这时女友家中突然有人敲门。女友开了门,看上去好像彼此认识。接着该男子想拥抱女友,被拒绝。过一会,电脑被关闭了。

目前警方还在调查当中。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 105+1

[3] 2 »
  1. 南瓜瓜
    @6 years ago
    769807

    看了上面4页的评论,有些人的观点实在是叫我看了太心寒了!!无论如何,人的生命都是第一位的,其他任何身份标签都无法撼动生命的地位。生命是平等的,没有谁的命比别人的命更值钱。一个不幸被害的女孩以及她悲伤的父母还要遭受莫名其妙的人的恶意指责,这实在是太令人作恶了!!还有没有人性可言?!?!

    贪官问题不是柳爸爸的问题,更何况指责的人对被害人以及柳爸爸根本没有任何了解,根本不知道他是否是所谓的“贪官”。我判断提出指责的人自己也讲不出对“贪官”“富人”的具体定义。到底做到哪个官职算是高官?什么是贪污?年收入多少才是富人?这些都几乎不可能用一刀切的方式来判断。因此对柳爸爸的各种无缘由的指责只能被归为人身攻击。

    一听到“党校教研组长”就断定对方是高官、贪官,这种过度的“归纳化”倾向本身就表现了指责者的无知。就好象一听对方是英国人就认为他一定有绅士淑女风度;一听对方是新疆人就认为他是小偷(这里对不住新疆的童鞋们……我只是假定地举个反例,因为这代表了不少人的错误想法);一听对方学习成绩不好就认为他人品也差。英国也有小偷强盗杀人犯等等,真正的绅士淑女只是一小部分人;新疆的确小偷比较猖獗,但绝不至于认为所有新疆人都是小偷;学习成绩差也许只是学生兴趣不在课本上,反之有不少成绩好的学生其实人品很差……各种例子都证明一个单一的身份标签是绝不可能判断完整的一个人。

    在这个发生在多伦多的悲剧中,以上这些关于身份标签的事情其实是根本用不着讨论的。我们唯一需要做的就是对逝去的生命表示尊重,以及对怎样更好地保护生命进行思考。写了上面这些,实在是因为看不过有些人对逝者及家属的恶言相对。作为一个人,至少要尊重你的同类,人,的生命。按标签来划分生命的高低贵贱,跟希特le之类的有什么差别。

    [12] XX [1] 回复 [0]
  2. 奥特曼爱妻
    @6 years ago
    767358

    那死因什么的~是什么?

  3. 怪物屎壳郎
    @6 years ago
    766276

    @dsafasf:请你别代表中国男人好吗,你不配

  4. rei_shizuno
    @6 years ago
    766178

    田中芳树——创龙传………………

  5. 丁恬
    @6 years ago
    766164

    @牙疼:
    拉倒吧您哪!有本事冲着正牌贪官污吏使去,就知道拿妇孺嚼舌根子,还真是陈年泼皮的好本事啊!!!
    PS:我不担心遇到车祸,但我非常非常担心遇到某些货色(还是不特指您了,免得打击面太大),轻视人命不辨是非必然罔顾廉耻毫无人性,这种货开得起车就是第二个药家鑫!!!

[3] 2 »

发表评论


24H最赞