@ 2011.04.21 , 14:21

疯狂吉尼斯:244步的联动装置

[-]
这种联动机械叫做: Goldberg Machine/鲁布·戈德堡机械,是一种被设计得过度复杂的机械组合,以迂回曲折的方法去完成一些其实是非常简单的工作,例如倒一杯茶,或打一只蛋等等。

# 我们在煎蛋里也看到过很多了,例如《又一个精彩多米诺联动实验》《一个马里奥主题的复杂联动装置

而今天要介绍的,据说是突破了吉尼斯世界记录的,拥有244步的 Goldberg Machine(之前是230步) 。这是由Purdue 大学的工程师们完成的。它出现在全美第24届国家Goldberg Machine 比赛当中。

Purdue 大学的这个作品是一个“时间机器”,它用244步展现了宇宙从 Big Bang 开始到现代人类科技的出现。其中包括了冰川时代的猛犸、古埃及金字塔、人类登月、冷战等等。而最终结果是升起一朵花。oRZ

以下是视频:


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (23)

24H最赞