@ 2011.04.21 , 09:15

当哈里波特魁地奇球赛变成真的

[-]
在哈里波特魔幻系列故事中,作者罗琳老师“创造”出了一种巫师球类体育运动,名为Quidditch/魁地奇比赛(具体规则参见后面的wiki)。

而近日,在美国 Middlebury College 一群学生正模拟哈利波特中 Quidditch 运动的方式,举办了一个真正的 Quidditch 世界杯比赛

别惊讶,这不可不是第一届。Middlebury College 的学生于6年前想到这个有趣的点子,并开始小范围的模拟比赛,进而在当地传开,渐渐的有了大规模的比赛。去年他们举办的Quidditch World Cup 就吸引了2万名观众,而今天就参赛球队来说就有700多个。

oioi:麻瓜世界的人们正试图通过这种运动,学会巫师们的要领,取代他们的地位。

正式的比赛有点类似橄榄球或者手球。球员必须手指扫帚,将鬼球扔进对方球门。同时有追求手负责追赶金色飞贼球(oioi:不爱明白这个用什么模拟)

实际上比赛更像是一个哈利波特爱好者的聚会吧,或者魔幻 COSPLAY大展?!

他们比赛联盟的 facebook

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞