@ 2011.04.21 , 16:31

CIA 解密一战隐形墨水

[-]
差不多快过一个世纪,CIA 终于放出了6份一战时期的绝密文件,主要是关于制作、鉴定、使用隐形墨水的方式。# oioi:虽然我们现在可能有更简单的办法了。

据说在在1917-1918年期间,有一些最高机密文件是使用隐形墨水+羽毛笔(因为钢笔可能会造成纸张腐蚀)写在文档上的。情报人员在收到这类文档之后,只能通过特殊方式查看。

而隐形墨水的主要成分如下:Mix 5 drams copper acetol arsenate. 3 ounces acetone and add 1 pint amyl alcohol (fusil-oil). Heat in water bath — steam rising will dissolve the sealing material of its mucilage, wax or oil.
(我可能翻译不太对,弄死我得了:混合5 drams copper acetol arsenate(某化学物质),3盎司丙酮,1品脱戊醇。加热成气体之后,使用蜡封即可。)

使用时可将这玩意溶解到水中,然后用笔蘸着写。同时还有一个警告:不要吸入这些气体。

这些文档可以从这里看到

# oioi:不知道这种隐形墨水需要怎样才能显形?图片与该新闻无关


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (2)

24H最赞