@ 2011.04.21 , 10:35

靠吃易拉罐环产生动力的遥控车[v]

[-]

这个遥控车叫dAlh2Orean,名字很诡异吧?不过相信学过化学的同学们都能认出Al和H2O来。没错,这货的特技就是吞吃铝制垃圾,然后用产出的氢气供给氢燃料电池发电,小车就能咕噜咕噜跑了。

原理是用强碱与你扔进去的铝制物品,比如易拉罐环产生反应(2Al + 2NaOH + 2H2O -> 2NaAlO2 + 3H2↑)产生氢气。氢气经过过滤与除湿等步骤之后直接供给氢燃料电池。整个过程中不会产生任何碳排放,并且反应生成的产物是可以再回收利用的。

它的发明者,加泰罗尼亚理工大学的学生Llovet和教授Salue?a,目前正在尝试改进并扩大这个系统,看看能不能把它用于比遥控玩具车大得多的汽车上。

//以后再也不用加油了,只要把你喝完饮料的易拉罐喂给它就行了,多么美好的未来啊


[-]

[-]


看不到视频点这里

(Gizmag)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞