@ 2011.04.20 , 16:51

房奴醒目:诡异的征信记录

[-]
前几天去看房(买不起总看的起吧),售楼小妹热情的让我登记信息,说是要帮我查个人征信记录,我也没在意。结果晚上她来电话说,我的银行征信记录不良,7年内无法贷款。当时我囧了,说我信用记录一直很好啊,信用卡从不拖欠。小妹说我以前的助学贷款多次逾期(逾期一个月算一次,多次就是严重),所以被列入黑名单了。

这事给我打击很大。
1、助学贷款早就还了,但不良记录要保存7年?上学时在工行申请的,毕业后学校被合并了原来的指导员早联系不上,申请的银行网点都撤掉了。工作的人也知道,谁天天惦记着这事啊?当时的帐户都搞掉了。后来工行的人一联系我就还清了。
2、征信不良记录还搞连坐,一方有不良,夫妻双方都不能贷款。这是什么逻辑?
3、这么多年我还一直以为自己是良民,居然顶着“不良”的黑名单生活了这么久。

下午我还特地去附近的工行问了一下,工行个人贷款部的女士很凶悍,她告诉我:
1、她们银行不可能给我开什么非恶意拖欠证明,她们从来都不给人开这个。
2、你别想贷款了。

我还真不信我再也不能贷款不能买房。人生最杯具的事情莫过于抹杀别人的希望。搜索了一下人民银行的征信如何查询,发现必须人肉去人民银行分行查,每个城市只有一个点,而且是付费查询:个人查一次8块,企业查一次¥120。于是向售楼小妹确认,我的征信记录居然还是“禁入”,果然是“别想贷款”的那种。

用“不良记录+贷款买房”的关键字,可以搜索到一大堆跟我一样的难兄难弟。有的症状几乎跟我一模一样(助学贷款,简直是信用杀手啊)。更杯具的还有上学时统一办了一个银行卡从来没用过,到买房要贷款的时候才发现自己被“不良”了。

发这篇文章的目的,是希望有银行的朋友帮忙解答,这种 BT 的情况该如何处理?

百度上有人知道
1、先离婚再以对方名义贷款。
2、到法院起诉银行,胜诉了就可以要求消除不良记录。

我自己补充:
3、不贷款总行了吧。
4、不买房总行了吧。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (90)

24H最赞