@ 2011.04.19 , 09:22

无厘头科学:对某些人来说睡觉就是浪费时间

[-]

在我们人类中存在这样一些人:他们睡得晚,醒得早,是夜猫子也是早起的鸟儿。他们每天只睡少少的几个小时(2~5个小时),却依然能保持一整天精力充沛,完全不需要咖啡之类的东西提神。这样的人被称为短睡者,据统计在总人口中只有1%~3%左右的人是这样的短睡者。

这种神奇的天赋是无法通过后天途径习得(就算你洗天赋也不行),而且一些研究发现它很可能是某些特殊基因的杰作:2009年科学家们在一对短睡者母女身上都发现了hDEC2基因变异,于是他们拿这个基因片段到老鼠身上来试验,发现老鼠需要的睡眠也变少了!

不过调查也同时发现,部分的短睡者有轻度狂躁症,果然是有利也有弊么。

//就算也副作用我也想要……每天能凭空“多”出好几个小时,那是多么美好啊!

(The Wall Street Journal)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞