@ 2011.04.19 , 18:27

真的猛天才玩折纸

真正的天才——

敢于在小时候不上学。
在7岁的时候和他爹去北美踏青儿。
12岁的时候去加拿大的达尔豪斯大学读书。
敢于秒杀比他早两届的学长,在14岁拿到学士学位提前毕业。
在20岁的时候去MIT任教,当然,是MIT有屎以来最年轻的。
23岁时在滑铁卢大学发表博士论文,并获得大学颁发的"总督金牌"(奖励三好学生的),还有NSERC博士奖(自然科学工程研究会),原因是Nserc脚得这是加拿大有屎以来最好的!(好多屎..),并于同年拿到麦克阿瑟奖。

这就是 Erik Demaine (维基 / 媒体报道),这孩子搞的领域是折纸算法和计算理论。并且他的折纸□□也在现代艺术博物馆展出过,并被收为永久藏品。可谓是艺术家科学家相结合。

哦还有,他是一个80后...

// 这个血淋淋的真实故事告诉我们,既然他可以在艺术和科学等多个方面同时获得成就,那么,启迪了我们,只要我们努力,也可以在感情的生活上脚踏好几条船的呦!!

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (150)

24H最赞