@ 2011.04.16 , 07:55

世界上最小的结婚戒指:DNA婚戒

[-]
德国研究人员刚创造出来了世界上最小的结婚戒指,小到人手已经无法佩戴,别说人手了,这东西比你的头发丝都还要细1000倍。如图,这就是来自德国 Goethe 大学教授 Alexander Heckel 和学生 Thorsten Schmidt 的作品。它实际上是两个不同的 DNA 环给组合在了一起。

这是他们名为 catenan 的新的 DNA 纳米技术。当然,实际上这并一定是什么结婚戒指,Alexande 和 Thorsten 也没那种关系。这实际上是 catenan 技术的一个有趣应用,让大家看看 Nerd 也有浪漫的一面。

Alexander 说希望以后 catenan 技术有更实际的应用,可能用来设置蛋白质和其他分子的结构。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞