@ 2011.04.14 , 10:51

谷歌注资1.68亿美元建全球最大太阳能发电塔

秉承他们“不为恶”的口号,谷歌公司日前向加利福尼亚南部的一座太阳能热电厂的建设注资了1.68亿美元,后者将会以392MW(兆瓦,百万瓦特)的功率成为世界上最大的太阳能发电站,远超目前的老大——在2009年5月建成的西班牙PS20太阳能发电塔,功率为20MW……没错,这是太阳能发电在尺度上的一次飞跃。

[-]
预想图

这座高达137米的发电塔(百度百科)名为伊凡帕太阳能发电系统(简称ISEGS)在去年10月开始兴建,预计于2013年完工,它事实上是在加州南部一系列太阳能发电厂中的一个——这项由BSE(BrightSource Energy)能源公司发起的工程将会建起3个太阳能发电塔,全部完成后将能在用电高峰时满足14万居民的用电量。

这座发电塔建造在加州南部的莫哈维(Mojave)沙漠……等等,这个地名、这个建筑,让我想起了……………………

[-]
辐射:新维加斯?!

…………难道谷歌知道了什么我们不知道的消息吗…………
诸位,请做好第三次世界大战的准备。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞