@ 2011.04.14 , 16:27

美军研发可以看到火星人的的太空望远镜

[-]
在未来,如果火星上真的出现了生命,那我们就可以在地球上通过太空望远镜观察到这一切了,就好似通过卫星观察非洲部落的一头大象。

DARPA(美国国防部高级研究计划署)正在开发这样的东东,他们将为空军开发一套名为Space Surveillance Telescope/太空监视望远镜的东西。这个SST 将安装电荷藕合器件图像传感器(CCD)具有独特的图像捕捉技术,将成为有史以来最敏感的太空望远镜,一个小苍蝇都不会逃过它的眼睛。

这个 SST 将数据统计并传输回来只需要一天,而目前其他的望远镜需要一周甚至数月。DARPA 说SST 提供了跟快的数据收集,更敏感的检测。就连月球上的兔子,火星上的大眼怪,我们都能看得真真的。

目前 SST 还处于实验开发当中。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞