@ 2011.04.13 , 13:53
54

疯狂吉尼斯:折叠了13次的3000米卫生纸

[-]
用了13000ft(3218米)的卫生纸, 折叠了13次,打破了2002年的世界记录,折叠12次。折叠了13次的卫生纸有8000层,相当绝B。

St. Mark 中学的15名孩子们在 James Tanton 老师的带领下完成了这个牛逼的项目。James 说“这听起来难以让人理解,但就像是珠穆朗玛峰一样,你必须去试一试才能知道它的伟大。

据说这5年内St. Mark 都有这样的尝试,但这有这一次实现了。主要感谢MIT 大学origami 俱乐部的办公室,因为他们的走廊实在是太长了。完成15人折叠卫生纸时,不会有打扰。

明年 James 将带领学生尝试24000ft 的卫生纸折叠。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (21)

TOTAL COMMENTS: 54+1

[2] 1 »
  1. 妮可奈6
    @1 year ago
    3232883

    但是折叠过程中,里层的弯曲路程短,外层的弯曲路程长,例如折叠32次,纸厚0.1毫米,2的32次方的结果假设为X,0.1X毫米算出来比珠穆朗玛峰还高,但是纸终究有它的弯曲度,这种算法忽略了它的厚度和弯曲路程,若真正算出来,真的是我们小学生不会的……😂😂😂

  2. wassaabi
    @4 years ago
    2195114

    闲的蛋碎了吧?这得浪费多少木材?

    [3] XX [14] 回复 [0]
  3. 1209273

    将一卷卫生纸压扁,至少也有几百层了,2^13大约是8000,下一目标,找一更大的卫生纸

  4. 带蛋八云
    @6 years ago
    926234

    流传过一张纸最多折8次的说法。不过这只是一个统计意义上的定义,随着纸张的变大,应该说可以无限折下去。但是,折叠8次就意味着256层,比很多书都厚了。一张小纸折出256层本来就很不实际。随着纸的变大,纸更容易碎,所以要求纸更结实更厚些,所以大纸也不易折出这么多。
    我觉得这个实验的最大难点是在计算所有的折痕:因为和我们平时折纸不同,折13层之后,纸 的厚度就不再是一个能够忽略的量了。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞