@ 2011.04.12 , 14:34

啊!Geek:算法的舞蹈

[-]
程序员最熟悉,而我最糊涂的一个玩意,algorithms /算法。你可能已经见过许多算法,还有用各种全新方式或模拟,或者展示的东东。但我保证你从来没有见过这样的算法

看看下面这个视频来自 Sapientia 大学,他们的学生使用中欧民族舞蹈,将一些算法的原理给我们跳了出来。让你在欣赏舞蹈的同时也学习到了知识。# oioi:不过我建议,首先你得真明白这些玩意。

算法(Algorithm)是指完成一个任务所需要的具体步骤和方法。也就是说给定初始状态或输入数据,能够得出所要求或期望的终止状态或输出数据。

以下是一个Bubble Sort/冒泡排序的舞蹈。# oioi:还请达人讲解一下。

# Bubble Sort/冒泡排序(wiki):它重复地走访过要排序的数列,一次比较两个元素,如果他们的顺序错误就把他们交换过来。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (2)

24H最赞