@ 2011.04.11 , 22:30

面对自然灾害,法国人发明便携厕所

# wiwi 投稿,via 20min

法国人发明了坐浴盆,普及了公共厕所,现在,他们又研制出环保便携式厕所。

[-]
在日内瓦举行的第39届国际发明展上,法国人 Laurent Helewa 先生展示此款重量轻、易使用、可降解生物的便携厕所。Laurent Helewa 是职业医生,2005年卡特里娜飓风肆虐美国路易斯安那州和新奥尔良州后不久,他就发明了这个便携式厕所,Helewa 医生说厕所这个主题对人们来说往往不免有点尴尬,但遭遇自然灾害时是非常有用的。

[-]

如同2005年的路易斯安那州,2010年初发生地震的海地以及最近遇到海啸和地震的日本,人们面临一个最主要的问题便是“找厕所”,找不到的话只好就地解决了,霍乱什么的就很有可能因此传染开来。

为了解决这些问题,发明者研制出一种自身仅重2公斤的可降解生物的纸板,使用者花不到1分钟时间就能把它折成一个纸盒型的马桶,里面的塑料袋可以吸收液体。强大的升级版便携厕所经4支军队测试,供体重200公斤的人坐上20小时依然坚固耐用。

同时,这种便携厕所也成为户外探险爱好者的福音。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞