@ 2011.04.10 , 14:36

烹饪书上的可怜螃蟹引发网民关注

昨日,一张出自烹饪书的图片说明引发了人们的关注:

[-]
2. 用剪骨刀在眼睛后1/4英寸的地方速度切下螃蟹的前部。这会杀死螃蟹。

人们纷纷感叹螃蟹被杀时的表情十分悲催使人心软,于是4chan用户和reddit用户们纷纷加入了改图的行列。

首先出现的是有着“Okay Face”的改图
[-]

然后,4chan有绘师画了角色转换版
[-]
2. 用钳子在颈静脉后的地方切下人类的头。这会杀死人类。

当然,很快有人吐槽颈静脉一直延伸到胸部,这张图明显不合格。不过这是题外话。

这时,以这只螃蟹为主题的meme也开始出现,乐观蟹悲观蟹纷纷登台亮相。

然后,深深感到Okay Face蟹过于悲伤的人们想起了网漫Hyperbole And A Half作者Allie Brosh所绘制的“Okay Face的愤怒”:

[-]

于是就有了这张Okay Crab的复仇……

[-]

至此,讨论渐渐又多出了两个流派,一边说啃着大鱼大肉却谴责杀螃蟹实在是太搞笑了你们好虚伪哦哦哦,另一边则说所以我是吃素的啊你们看果然自己良心上都过不去吧还是不要吃动物了嗯嗯嗯。呃,作为旁观者,我表示如果还有新图的话,继续争执下去也未必是坏事啦……虽然整件事都非常蛋疼就是了…………


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞