@ 2011.04.08 , 01:56

2012年展示核聚变航天推进技术

[-]
我们听说过使用核燃料脉冲推进来帮助人类达到星际旅行的目的,但是这玩意到底要像怎么样子呢?

目前 Tau Zero Foundation/Tau Zero 基金会和 British Interplanetary Society/英国星际学会正在共同研发一个项目,名为 Icarus 。他们将开发一个使用核聚变作为推进动力的航天飞机,确保能够帮助人类达到最近的恒星,探索其他的星际文明。

目前离地球最近的恒星名叫 Proxima Centauri,大约有4光年的距离,但目前美国最先进的推进器也只能达到125英里每秒,要达到 Proxima Centauri 怕是哟啊50-60年的时间,所以我们急切需要一个新的火箭推进动力,那就是核聚变脉冲推进器。

而Icarus 将是使用这种推进器的一例航天项目,虽然目前效果还未之。但/英国星际学会觉得,他们会在2012年推出主要的推进技术,至于实现那又是许多年了。

# 早在1970年代,前苏联曾经在航空母舰上使用过这样推进器,当时代号名为 Daedalus,据说能够达到12%的光速,在当时效果相当惊人。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞