@ 2011.04.07 , 17:50

三个机器人一台戏

[-]
图中看到的,分别是三个机器人和三个机器人的本尊。

这是由日本大阪大学 Intelligent Robotics 实验室和机器人制造商Kokoro 公司联合开发玩意,名叫 Geminoid 系列。我们之前已经见过了 Geminoid F 和同样来自大阪大学的 Affetto 儿童机器人Affetto 。

而这一次他们三个机器人请到了一块,来一次有趣的对话(本尊都可以远程控制的)。这一幕发生在上个月日本ATR 大会上。和跟自己一模一样的机器人开会,会是怎样的感觉呢(灵魂出窍)?

Geminoid 的主要技术亮点是,能作出更多的表情,且使用到的气动制动器比之前的同类机器人少了很多(同时造价也更加便宜)。以及她还可以远程控制,操纵者只需要对着摄像头作出古怪表情,这边的 Geminoid 就会跟着作出一模一样的。

以下是视频


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞