@ 2011.04.05 , 15:43

[v]凶残TAS:用同样按键通关四个超级玛丽游戏

TAS是指借助工具来完成的游戏录像,不过今天的这一段实在是有点凶残得过分:玩家agwawaf制作了一个输入序列,可以通关红白机上的超级玛丽1代、2代、3代和美版2代这四个游戏,换言之,也就相当是用同样的按键顺序,同时进行着四个游戏并打通……就像你现在看到的这段视频:

Youtube/优酷

最后的通关时间是10分39秒75,比之前日本玩家的纪录提高了约20秒。……咦,等等,原来这还是一种流行吗?

你可以在TASVideo的网站下载这个输入序列(模拟器为FCEUX 2.1.3-interim svn1599)亲自验证。

在TAS页面他还给出了一些说明:

·争取最速通关,和之前的纪录使用同样的Rom文件
·无死,但为赶时间,有伤
·操纵运气(这个输入序列的读档次数有6万多次……)
·利用游戏Bug

实用信息:

·同时按住左和右时,1代和2代会向右走,2代美版会向右跑,3代会停止加速。
·同时按左/右和下时,1代、2代和2代美版会停止加速(除非在起跳过程中),3代会跑。
·1代和2代中,起跳落地后不松开A键,快速重按A时不会起跳。2代美版和3代则会照常起跳。

诸如穿墙啦等等的bug就不多说了。

或许是觉得上述这些还不够,agwawaf还刻意在几乎同时打通了2代、3代和美版2代这三作(1代则早早通关,一直在标题界面)……这、这简直是令人发指…………


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (0)

24H最赞