@ 2011.04.02 , 20:27

科学家们计划2020年到达地幔

[-]
为了研究火山,科学家们决定深入地幔,来谈情这个地理怪物的习性。目前,还没有人知道地球内部的工作方式,所以地幔的探索迫在眉睫。

科学家们觉得从地幔直接取得样品,可以帮助人们更加接近地球起源的真相。同时还可能为近年来频发的地震、海啸、火山提供一些数据资料。

从下个月开始,由英国地质学家Damon Teagle 领导的科学小组将在太平洋某海域开始向地幔钻探。开始为进军地幔迈出第一部。选择太平洋是因为此处地壳最薄,只有4023米。

这将是一个极为困难的工作,科学家们预计到2020年他们可解开地幔的面纱。

地幔(wiki):位于地壳之下,地核之上,和地壳以莫氏不连续面为界,地幔与地核间则为古氏不连续面。厚度约有2900公里。

上部地幔约为地壳以下至深度400公里处,包含部分岩石圈及软流圈,岩石圈部分厚约100公里。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (1)

24H最赞