@ 2011.03.31 , 10:20

无厘头科学:骨肉粉能用来做可降解塑料

[-]

大家还记得当年 大明湖畔 的疯牛病么?后来为了防止疯牛病的传染,原本用骨肉粉混合饲料的方法被禁止了。从那时候开始,无数的骨粉没了用武之地,只能被填埋。每年光是美国被填埋的那些骨头和废肉,就含有高达九十亿磅的蛋白质,多浪费啊!

美国南卡罗来纳州克莱姆森大学的一个研究助理,Fehime Vatansever,认为我们可以利用这些废骨肉中的蛋白质(反正也是高分子化合物呗)来制作塑料。将这种塑料与超高分子量的聚乙烯进行混合后,得到的混合物塑料拥有几乎与超高分子聚乙烯一样的强悍性能,而且它还能在自然环境下部分降解(骨肉塑料部分)。

#石油本来就是生物质在地层里慢慢“酿”成的,咱直接拿石油的原材料来代替石油做塑料,貌似很合理啊?
##为啥我还是觉得好像哪里怪怪的?

(Gizmag)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞