@ 2011.03.27 , 12:59

这,是一颗2500年前的大脑……

英国的约克大学为了扩建校区,挖出了赫尔辛顿(Helsington)一个铁器时代的大泥坑,坑里有一个人类头骨,头骨里有…………大脑?

[-]

照理说,大脑中大部分是脂质,如果没有经过特殊处理的话,是根本不可能“保存”下来的,但是无巧不巧,就是这么一个没人理睬的潮湿泥坑,使这枚脑袋在面部皮肤、肌肉等软组织早已不见的情况下,留住了里头脆弱的大脑。

挖掘出来的只有头骨、下颚和两节脊椎。布拉德福德大学的博士后Sonia O'Connor率领研究小组进行了仔细的分析,据他们所说,头骨的具体时间在公元前673到482年之间,拥有者在26-45岁之间,应该是在被吊死之后被□□、然后很快的把尸首埋在潮湿的泥土里,阻绝了氧气,这才避免了大脑的迅速腐败。不过,他们仍在寻找保存良好的其它原因,比如死者当时有没有什么奇怪的疾病啦之类的。

之后,本该是软趴趴的脑组织发生了化学反应,“缩水”变成了现在这样硬硬小小的一块,现在的体积只有原先的四分之一。其化学特性仍在鉴定之中。

//我还以为是核桃糕啊巧克力饼干什么的,罪过罪过……


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞