@ 2011.03.26 , 12:24

战斗种族尼泊尔人:阿富汗战场单挑30塔利班

尼泊尔的廓尔喀(Gurkha)族人素来以骁勇善战闻名,因此英国和印度都有特别由该族人组成的部队。今年年初就曾有过一名尼泊尔士兵在火车上单刀杀退40名持枪劫匪的新闻,这次要说的则是发生在阿富汗战场上的消息:英军一名31岁的廓尔喀族士兵Dipprasad Pun在近30名塔利班武装分子的猛攻之下独守关卡,并将其全部击退。

[-]

据报道,当时Pun中士(好像还是临时担任中士职务)在Hemland省做哨兵,发现塔利班武装分子之后,他举起机枪冲上屋顶对下扫射,总共发射出400枚子弹、扔出17枚手雷,之后弹药用尽,他便抄起机枪的三角支撑架殴走一名敌军。最后敌方还剩下两人,他引爆一枚地雷赶走了对方。

战斗至少经过了15分钟,而对方手中有RPG(火箭推进榴弹)

塔利班落荒而逃后不久,他的长官Shaun Chandler少校来到现场,拍了拍他的背以示鼓励,他却吓了一跳,以为又有敌军来了。

当被问及他有没有可能开枪误伤自己的长官时,他只是微笑着回答道:“当时没有弹药了。”

Pun中士因此而获得特殊勇敢十字勋章(Conspicuous Gallantry Cross),人们纷纷表示这就是现实中的兰博啊。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (53)

24H最赞